0
Карта
До
Р
Р
$
Студия
1
2
3
4+
Без планировки
Срок ГК
Дом сдан
2017
2018
2019
2020
ФЗ-214
Ипотека
Старт продаж
Военная ипотека
Потолки от м
Малоэтажка
Апартаменты
Тип проекта...
До метро не более мин. пешком
От МКАДа не дальше км
Новости Квадратный метр элитного жилья в Москве подорожал на 22% в рублях

Квадратный метр элитного жилья в Москве подорожал на 22% в рублях

Традиционно, в мае очень популярен у покупателей московской недвижимости сегмент «премиум». Стоит отметить, что в этом году, элитное жильё продаётся по вполне умеренным ценам, для своей части рынка.

Согласно статистике, в мае было заключено 32 сделки на покупку элитного жилья. В апреле 2015 года показатель был почти в два раза выше – 63 сделки.

Интересно при этом, что в рублёвом эквиваленте стоимость м2 премиального жилья выросла на 22%, в валюте цены снизились на 18%. По данным на конец мая, квадратный метр в элитарной новостройке, стоил примерно 16 080 долларов США. Эти данные вполне могут быть сопоставлены с последними месяцами 2014 года:

  • Апартамены – 14 100$;
  • Квартиры – 18 300$

Специфика майского рынка-2015 состояла главным образом в том, что покупатели старались выбрать не самые дорогие варианты, а компании-застройщики делали скидки к официальным ценам на жильё.

За май месяц был выведен всего один проект – «Резиденция на Всеволжском», в районе Остоженки. Всего в экспозиции находится 21 квартира. Напомним, что в последний раз новые проекты в этом районе выходили около двух лет назад.

Таким образом, можно сказать, что рынок элитной недвижимости не претерпел сколько-нибудь серьёзных изменений с прошлого года. Несмотря на то, что стоимость квадратного метра подорожала на одну пятую в рублях, премиум-сегмент продолжает развиваться в соответствии с привычными закономерностями рыночных отношений. Так, эксперты рынка пока настроены оптимистично и предсказывают традиционную активизацию потребительского спроса в конце лета-начале осени.